Slider

Kumpulan Cerita Rakyat Bali

Cerita Rakyat Bali - Sebagai salah satu pulau yang terkenal dengan keanekaragaman budaya dan alamnya, Bali selalu memiliki sejarah yang menarik untuk dibicarakan, apalagi jika ceritanya adalah cerita rakyat Bali kuno, karena tidak ada tempat tanpa sejarah. Dan di Bali tentunya banyak terdapat tempat-tempat bersejarah dengan berbagai peristiwanya.

Sebagai seseorang yang lahir dan besar di Bali, saya telah mendengar banyak cerita rakyat Bali atau dongeng yang menceritakan peristiwa zaman dahulu, dan di antara banyak cerita yang saya dengar, ada dua cerita rakyat Bali yang sangat saya sukai dan dua cerita rakyat Bali. cerita. Legenda Kibo Iwa yang merupakan kisah-kisah sejarah Kalun Arange dan dua cerita rakyat Bali yang akan saya ceritakan dalam artikel ini.

Kumpulan Cerita Rakyat Bali

Cerita Rakyat Bali: Legenda Kibu Iwa


Dahulu kala, pasangan yang sangat kaya tinggal di Bali. Namun, mereka tidak dikaruniai anak. Itulah sebabnya mereka pergi ke kuil untuk berdoa dan meminta Tuhan untuk memberi mereka seorang anak. Mereka berdoa setiap hari tanpa henti.
Setelah sekian lama istrinya hamil. Suami istri itu merasa bahagia dan tak lupa mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Akhirnya, setelah sembilan bulan kehamilan, seorang bayi lahir.
Waktu berjalan. Istrinya hamil. Betapa bahagianya mereka. Beberapa bulan kemudian, seorang anak laki-laki lahir. Ternyata bayi yang baru lahir itu bukanlah anak biasa. Bahkan sebagai seorang anak dia bisa makan makanan orang dewasa. Setiap hari anak itu makan lebih banyak dan lebih banyak. == >> BACA SELENGKAPNYA

Cerita Rakyat Bali: Kisah Kalun Arange


Suatu ketika di kerajaan Daha yang diperintah oleh Raja Erlanga, hiduplah seorang janda yang sangat kejam. Namanya Calon Arange. Dia tinggal di kota Al-Jira. Penyaring arang adalah pengikut sekte hitam, yaitu kepercayaan sesat yang selalu melakukan kejahatan dengan menggunakan sihir.
Penyaring arang memiliki seorang putri bernama Ratna Mangalli. Karena putrinya lebih tua dan Kalun Aranang tidak ingin Ratna Mangalli tidak menemukan jodohnya, ia memaksa banyak pemuda tampan dan kaya untuk menjadi putrinya. Karena sifatnya yang kasar, dia tidak menyukai warga di lingkungan Kalun Arang. Tidak ada seorang pemuda pun yang mau menikah dengan Ratna Mangalli. Hal ini membuat marah Kalun Arang. Dia berencana untuk mengacaukan penduduk desa Al-Jira.
"Beri aku anak buahmu! Temukan seorang gadis hari ini! Kamu harus membawa gadis itu ke kuil Durga sebelum matahari terbenam!" Ia memesan arang penyaring Krakah, salah seorang anak buahnya. Krakah segera mengumpulkan pesona Kalun Arang dalam mencari seorang gadis yang bukan tugas yang sangat sulit untuk bangku batu bara. == >> BACA SELENGKAPNYA

Kedua cerita rakyat Bali tersebut di atas tentunya sangat seru untuk disimak, maka tidak heran jika masih banyak masyarakat Bali yang menyimpan atau menceritakan kisah tersebut secara turun-temurun, agar generasi-generasi masyarakat Bali tidak melupakan cerita rakyat Bali. yang terjadi ...

Kami berharap dua cerita rakyat sebelumnya akan mengenalkan kita pada sejarah Bali. Kami ucapkan selamat membaca dan terima kasih telah membaca artikel Kumpulan Cerita Rakyat Bali di blog http://cepatdandonggrakyat.blogspot.co.id/

Trading4giving.com

blogger
© all rights reserved
made with by templateszoo